WIBUSNI.ID
UMUM VTUBER

Tahukah Kalian Siapa Saja Sih Vtuber Yang Berada Di Indonesia ?

Halo teman teman seklian, kembali lagi bersama admin disini. Hari ini kita akan membahas tentang Vtuber lokal, yang belakangan ini lagi viral viral nya di youtube atau di platform lainnya. Nah apasih yang kalian ketahui dari Vtuber lokal ini?. Vtuber adalah singkatan dari Virtual Youtuber yang artinya para content creator yang menggunakan face cam karakter 2 dimensi .


Para Vtuber Indonesia mulai bermunculan sejak akun youtube bernama maya putri mengupload video di youtube dengan face cam karakter 2 dimensi yang berpenampilan seperti seorang perempuan menggunakan busana bercorak batik dan kulit sawo matang yang benar ciri khas orang indonesia. Nah sekarang admin akan membahas beberapa Vtuber indonesia nih guys, Siapa aja sih Vtuber Indonesia yang masuk daftar rekomendasi adimin? Baca sampai habis ya…

1. Maya Putri

https://m.youtube.com/channel/UCyZoDBhW8cLrzZ-dqKdQqEg


Saat ini akun youtube Maya Putri mencapai 248 subscriber. Youtube Maya Putri dibuat pada Tanggal 1 Juni 2018, di youtube nya Maya Putri sudah banyak mengupload video seperti meng-cover lagu, bermain game, berkolaborasi dengan youtuber lain dan masih banyak lagi.

Maya Putri merupakan Vtuber Indonesia yang telah melakukan debut resminya melalui C3 AFA Jakarta 2018. Dia diciptakan oleh Shinta VR, Perusahaan yang berkolaborasi antara Jepang – Indoneiaa. Maya Putri diceritakan seorang perempuan yang berasal dari solo namun dia memiliki logat orang Jepang bukannya Logat Jawa Tengah.

2. Clarra Charlone

https://m.youtube.com/channel/UC_ASFzXYq-OC1AkYWpK3STQ

Clarra Charlone merupakan Virtual Youtuber Indonesia yang bergabung pada tanggal 28 Agustus 2018. Dalam perkenalan di video nya Clarra menjelaskan akan membuat konten bermain game, dan game yang akan dimainkan Clarra sangat bervariasi dikarenakan Clarra menyuruh para penontonya me-request game apa saja yang bisa dimainkan Clarra. Hingga saat ini subscriber yang dimiliki clarra mencapai 27,9 ribu subscriber.

3. Andi Adinata

https://m.youtube.com/channel/UC9QnAjC7mT4ggHuedr1_kqQ

Andi Adinata merupakan Virtual Youtuber yang lumayan cepat naik angka subscriber nya, dikarenakan Andi adalah Vtuber yang humoris dan tentunya konten yang dia buat sangat menghibur. Youtube Channel Andi adinata dibuat pada tanggal 22 Oktober 2019 dan saat ini telah mencapai 225 ribu subscriber. Konten yang di buat oleh Andi sangat beraneka ragam mulai dari live streaming, bermain game, QnA, Cover lagu, dan lain lain.

Pada saat live streaming Andi juga sering bermain gitar dan salah satu sifat andi adalah Kegantengan Maksimal. Yups, Andi sering mengaku bahwa dirinya ganteng, yaa menurut kaum perempuan sih, ngeri juga kalo yang bilaang ganteng cowo. Salah satu makanan favorit andi adalah nasi padang hingga saat mendonasi pada saat live streaming di namai traktir nasi padang.

4. Alia Adelia

https://m.youtube.com/channel/UCK4t1P3Aqqe6NDyRS92Opcg#searching

Alia Adelia merupakan Virtual Youtuber yang sering berkolaborasi bersama Andi bahkan Alia mengaku adalah adik dari Andi Adinata. Disamping hal tersebut konten konten yang dibuat oleh Alia ndak kalah menarik dari kakaknya loh contohnya bermain game, QnA, song cover, belajar bahasa jepang, dan masih banyak lagi.

Alia meiliki karakter yang sangat lucu, ditambah lagi dengan logatnya yang membuat jadi ingin menjadikan Alia sebagai Adik perempuan, Hehe Admin bercanda. . Youtube Channel Alia Adelia dibuat pada 15 Februari 2020, meskipun termasuk baru dibuat subsriber alia juga dibilang lumayan cepat naik loh. Saat ini youtube channel Alia memiliki subscriber dengan jumlah 90,4 ribu.

Yaps itu dia beberapa Virtual Youtuber yang admin rekomendasikan untuk kalian. Bagaimana menarik bukan? Tentunya menarik, meskipun begitu perjuangan menjadi Virtual Youtuber tidak segampang kalian fikir loh. Pastinya ada banyak rintangan dan cobaan menjadi Virtual Youtuber apalagi dengan corak lokal. Sekian dari Admin kali ini jangan lupa dishare dan tulis komentar kalian tentang Vtuber Lokal ini apakah menarik atau tidak?. Terima Kasih sudah membaca.

Related posts

ALASAN WANITA LEBIH BENAR DARI LAKI LAKI

Respati

5 Dampak Buruk Kalau Kamu Tak Punya Hobi

Respati

7 Kebiasaan yang Membuatmu Jomblo Hingga Sekarang

Respati

1 comment

ardiansyahp8 5 Agustus 2020 at 17:46

YES! YES! YES!

Reply

Leave a Comment

error: Hayo te nyolong yo